8. August 2012

Gators sichern sich nächste Cuprunde

Nach dem Zittersieg gegen den LC Rapperswil-Jona trafen die Gators auf die 2. Liga Equipe von Jump Dübendorf.
Der Sieger dieser Partie trifft in der nächsten Runde auf den SML-Verein Langnau Tigers.
Swissmobiliar Cup 1/32, Jump Dübendorf 1:7 Rheintal Gators (1:2, 0:2, 0:3)
Start verschlafen – Reaktion gezeigt
Die Gators wollten von Beginn an Ihr Spiel dem Gegner aufzwingen, was dann aber nicht gelang. Mit dem ersten
Angriff überrumpelten die Dübendorfer die Defensive der Gators und erzielten mit einem sehenswerten Treffer das 1-
0. Kurze Zeit später mussten dann auch noch Untersander für fünf Minuten auf die Strafbank, was aber keine weiteren
Folgen hatte.
Nach der Unterzahlsituation konnten sich die Gators stabilisieren und die ersten Angriffe auf das Tor der Zürcher
lancieren. Im Zusammenspiel mit Siegrist erzielte Lukas Durot in der 12. Spielminute den Ausgleich. Die Zürcher
wurden nun ins eigene Drittel gedrängt und konnten kein probates Mittel gegen die angriffigen Krokodile finden.
Christof Spirig erzielte dann mit einem Drehschuss vier Minute vor Drittelsende den Treffer zum 1-2.
Im zweiten Drittel forcierten die Dübendorfer Ihre Offensive und kamen zu zahlreichen Abschlussmöglichkeiten,
jedoch ohne zählbaren Ertrag. Die Gäste aus dem Rheintal eröffneten sich mit einem sicheren Spielaufbau grössere
Spielanteile und erhöhten den Spielstand innerhalb von 9 Sekunden von 1-2 auf 1-4. Arbnor Papaj und wiederum
Lukas Durot trafen für die Gators. Mit der Drei-Tore-Führung gingen die Gators in die Drittelspause.
Die Startphase des letzten Drittel dominierten die Zürcher nach Belieben. Im Minutentakt kamen Sie zu
aussichtsreichen Abschlussmöglichkeiten, jedoch war die Defensive der Widnauer gut organisiert und man liess
keinen weiteren Gegentreffer zu. Trotz zahlreicher Absenzen zeigten sich die Rheintaler als sehr treffsicher. Zuerst
erhöhte Tanner auf Pass von Siegrist zum 1-5, dann entschied Christof Spirig mit seinem zweiten Treffer die Partie.
Zum Schluss düpierte Neuzugang Andreas Rutz mit einem herrlichen Solo den gegnerischen Torhüter zum 1-7
Schlussresultat. Es war der erste Treffer für Ihn bei den Gators.
Trotz des hohen Sieges liegt noch ein weiter Weg vor den Gators bis zum Saisonstart gegen die Iron-Marmots Davos-
Klosters. Als erster Leckerbissen dieser Saison steht die nächste Cuprunde an. Die Tigers Langnau, drittplatzierte der
Letzten SML-Saison, warten auf die Gators. (mtin)

Telegramm:
Jump Dübendorf 1:7 Rheintal Gators (1:2, 0:2, 0:3)
MZH Dürrenbach, 20 Zuschauer
Tore:
3’ 1:0 Dübendorf
12’ 1:1 Durot (Siegrist)
16’ 1:2 C. Spirig (Papaj)
27’ 1:3 Papaj (Studach)
27’1:4 Durot (Tanner)
50’ 1:5 Tanner (Siegrist)
53’ 1:6 C. Spirig (M. Spirig)
57’ 1:7 Rutz (Oesch)